Daun katuk mengandung laktagogum yang dapat melancarkan proses produksi ASI. Setiap 100 gram daun katuk mengandung betakaroten (provitamin A) 10020 ug, vitamin C 164 mg, zat besi 3.5 mg, fosfor 98 mg, dan kalsium 233 mg.
Jumlah Porsi per Hidangan: 4 porsi
Perkiraan Durasi Memasak: (tidak tersedia)
Tingkat Kesulitan: Sedang
Perkiraan Durasi Memasak: (tidak tersedia)
Tingkat Kesulitan: Sedang
Kandungan Gizi per Porsi:
Kalori Per Porsi: 223.6 kkal
Kalori Per Porsi: 223.6 kkal
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan
dalam pembuatan Sup Daun Katuk. Harap perhatikan baik-baik jumlah
takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
Bahan Yang Dibutuhkan
- 200 gram daging ayam
- 3 sdm minyak goreng
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1500 ml kaldu ayam / daging
- 2 cm temu kunci, iris tipis
- 1 cm kencur, iris tipis
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt merica halus
- 1 sdt garam halus
- 2 buah tomat, potong dadu
- 150 gram jagung manis pipilan
- 150 gram daun katuk
Berikut ini langkah-langkah yang perlu
dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Sup Daun Katuk. Perhatikan
setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut
waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan /
minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
- Cuci daging ayam, lalu potong dadu. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang kaldu, masak hingga mendidih. Tambahkan temu kunci, kencur, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata.
- Masukkan potongan daging ayam, tomat, jagung, dan daun katuk. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar