Senin, 18 Juni 2012

Part 2 : Resep Sup Daun Katuk

Selamat mencoba!
Daun katuk mengandung laktagogum yang dapat melancarkan proses produksi ASI. Setiap 100 gram daun katuk mengandung betakaroten (provitamin A) 10020 ug, vitamin C 164 mg, zat besi 3.5 mg, fosfor 98 mg, dan kalsium 233 mg.
 
Jumlah Porsi per Hidangan: 4 porsi
Perkiraan Durasi Memasak: (tidak tersedia)
Tingkat Kesulitan: Sedang
Kandungan Gizi per Porsi:
Kalori Per Porsi: 223.6 kkal
 
cooking ingredients
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Daun Katuk. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
Bahan Yang Dibutuhkan
  • 200 gram daging ayam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1500 ml kaldu ayam / daging
  • 2 cm temu kunci, iris tipis
  • 1 cm kencur, iris tipis
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica halus
  • 1 sdt garam halus
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 150 gram jagung manis pipilan
  • 150 gram daun katuk
cooking
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Sup Daun Katuk. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
  • Cuci daging ayam, lalu potong dadu. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang kaldu, masak hingga mendidih. Tambahkan temu kunci, kencur, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata.
  • Masukkan potongan daging ayam, tomat, jagung, dan daun katuk. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar