Ibu menyusui memerlukan banyak cairan, salah satunya dapat diperoleh dari hidangan sup. Gunakan cairan kaldu karena kaya mineral dan vitamin yang diperlukan ibu hamil untuk memelihara dan menjaga kesehatan.
Jumlah Porsi per Hidangan: 5 porsi
Perkiraan Durasi Memasak: (tidak tersedia)
Tingkat Kesulitan: Sedang
Perkiraan Durasi Memasak: (tidak tersedia)
Tingkat Kesulitan: Sedang
Kandungan Gizi per Porsi:
Kalori Per Porsi: 386.1 kkal
Kalori Per Porsi: 386.1 kkal
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan
dalam pembuatan Sup Telur Kocok. Harap perhatikan baik-baik jumlah
takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
Bahan Yang Dibutuhkan
- 2 sdm minyak goreng
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1500 ml kaldu ayam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt merica halus
- 100 gram brokoli, potong menurut kuntum
- 100 gram wortel, potong dadu
- 2 buah tomat, potong dadu
- 1 sdm seledri cincang
- 2 butir telur, kocok lepas
Bumbu Dihaluskan
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- ½ sdt garam
Berikut ini langkah-langkah yang perlu
dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Sup Telur Kocok. Perhatikan
setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut
waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan /
minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan jahe hingga harum. Masukkan kaldu ayam, gula pasir, dan merica. Masak hingga mendidih.
- Masukkan brokoli, wortel, tomat, dan seledri cincang. Masak hingga semua bahan matang.
- Tuang sedikit demi sedikit kocokan telur sambil aduk hingga telur berbutir-butir, masak hingga mendidih. Angkat, tuang sup ke dalam mangkuk saji, hidangkan.
Sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar