Senin, 18 Juni 2012

Part 5 : Resep Pepes Tahu

Selamat mencoba!
Tahu memiliki tekstur yang lembut dan mudah dicerna. Pilih tahu putih karena lebih sehat daripada tahu berwarna kuning yang seringkali menggunakan zat pewarna. Setiap 100 gram tahu mengandung protein 10.9 gram, lemak 4.7 gram, dan karbohidrat 0.8 gram.
 
Jumlah Porsi per Hidangan: 3 porsi
Perkiraan Durasi Memasak: (tidak tersedia)
Tingkat Kesulitan: Sedang
Kandungan Gizi per Porsi:
Kalori Per Porsi: 214.2 kkal
 
cooking ingredients
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Tahu. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
Bahan Yang Dibutuhkan
  • 400 gram tahu
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdm gula merah, iris halus
  • 12 lembar daun kemangi
  • daun pisang secukupnya
Bumbu Dihaluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 6 buah cabai merah
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • ½ sdt garam
cooking
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Pepes Tahu. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
  • Haluskan tahu, lalu campur dengan bumbu halus, serai, air jeruk nipis, dan gula merah. Aduk rata.
  • Siapkan daun pisang, atur kemangi, lalu masukkan satu bagian adonan tahu. Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Kukus tahu hingga matang (± 30 menit), angkat. Panggang pepes hingga daun layu. Angkat, atur di pinggan saji. Hidangkan.

Sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar