Senin, 18 Juni 2012

Resep Urap Campur Sari

Bahan Membuat Urap Campur Sari:
  • Air secukupnya untuk merebus
  • Soda kue 1/4 sdt
  • Daun pepaya 150 gram
  • Daun singkong 15- gram
  • Margarin 1 sdm
  • Udang segar 200 gram, kupas kulitnya
  • Daun jeruk purut 1 lembar, iris tipis
  • Sereh 1 batang, iris tipis
  • Air jeruk lemon 2 sdm
Bahan Bumbu Halus Urap :
  • Cabe merah 3 buah
  • Cabe rawit 5 butir
  • Kelapa parut 50 gram, sangrai hingga warnanya keemasan
  • Terasi goreng 1/4 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Gula pasir 1 sdm
Cara Membuat Urap Campur Sari :
  1. Didihkan ari, masukkan soda kue, rebus daun pepaya dan daun singkong hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  2. Peras daun singkong dan daun pepaya, iris halus,sisihkan.
  3. Panaskan margarin, tumis udang kepas higga agak kering, angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbuhalus, daun jeruk, sereh dan air jeruk lemon hingga matang, sisihkan.
  5. Camupur udang dengan sayuran.
  6. Atur sayuran dan udang tumis, siram dengan bumbu tumis.
  7. Sajikan.
Untuk 4 porsi

Sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar